返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

淄博华舜耐腐蚀真空泵有限公司

耐酸泵,耐腐蚀真空泵,耐酸真空泵

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 耐酸泵气蚀的后果
耐酸泵气蚀的后果
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:7耐酸泵气蚀的后果 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-12-03 10:34
  询价
详细信息
  耐酸泵气蚀,是一种气泡,由水泵叶片高速旋转时,水中空气集聚而成,附着在叶片上并与叶片摩擦后使气泡破裂,带来巨大的水力冲击,产生气蚀现象。
  在气蚀的长期作用下,设备易出现斑痕、裂纹甚至残缺等情况。使泵壳和叶轮表面变得凹凸不平,摩阻系数逐渐增加,泵效率下降,电耗增加,易对叶轮、泵壳等产生破坏。具体的后果小编在这里罗列一下。
  1.产生噪音和振动
  耐酸泵气蚀时,气泡在高压区突然连续破裂,伴随的强水锤产生噪音和振动,可听到爆豆般的爆裂声。根据噪声,可以检测到初期的空化,但很难将这种空化噪声与周围噪声和周围机器噪声区分开来,因此很难定量确定其长度。
  2.过流元件的腐蚀和损坏
  当耐酸泵长期在气蚀条件下工作时,泵的一些流动部件会被腐蚀和破坏。这是因为金属表面在气泡凝结时会受到尖刀等高频(60 - 2500Hz)液体颗粒的强烈冲击,局部压力可能高达49Mpa,导致金属表面出现点蚀和穿孔。严重时,金属颗粒松散脱落,呈蜂窝状。空化损伤部位的机械力作用伴随着各种复杂的作用,如点蚀和化学腐蚀。
  3.耐酸泵性能下降
  在空化期间,叶轮中液体的能交换受到干扰和破坏。外部特征是Q-H曲线、Q-N曲线等曲线下降,严重时耐酸泵内液体会中断,无法工作。需要指出的是,汽蚀初期泵的特性没有明显的变化,因为产生的气泡覆盖了剩余部分的表面,形成了一个光滑的层,但是泵的效率提高了。当泵的变化明显时,空化已经发展到一定程度。
  以上就是有关气蚀带来的危害,我们还要注意,不同转数的耐酸泵具有不同形式的气蚀性能退化。低比转速泵。由于叶片间的流道狭窄且不断增长,一旦发生空化,气泡往往会充满整个流道,因此性能曲线呈现突然下降的模式。随着比转速的增加,叶片通道由宽变窄的趋势发生变化,因此从产生气泡到充满整个流道需要一个过程。如果还有其它问题,欢迎继续联系我们。
  文章来源:http://www.hnbf-pv.com/xinwen/news01/show253.html
 
询价单
0条  相关评论